e-Konsel 167 - Menangani Anak Sulit Membaca
Menangani Anak Sulit Membaca
Kapan Anak Siap Belajar Membaca?
Submitted by admin on Mon, 01/09/2008 - 00:00.Secara singkat, membaca dapat dijelaskan sebagai "menangkap arti yang ditulis". Sesuai dengan arti tersebut, dapat menyuarakan apa yang ditulis belum berarti dapat membaca. Seseorang dikatakan dapat membaca bila ia dapat mengerti apa yang ditulis, walaupun tanpa ada suara atau ucapan. Dengan demikian, yang disebut membaca sebenarnya adalah membaca dalam hati (silent reading).
Sering orang mengira bahwa yang dimaksud dengan membaca adalah menyuarakan tulisan dari kertas. Pendapat yang ... baca selengkapnya »
Bahan-Bahan Untuk Pelayanan Anak
Submitted by admin on Mon, 01/09/2008 - 00:00.Edisi C3I: e-Konsel 167 - Menangani Anak Sulit Membaca
http://pepak.sabda.org
Kabar gembira bagi Anda para pelayan anak, kini situs PEPAK (Pusat Elektronik Pelayanan Anak Kristen) hadir dengan wajah dan format baru. Bagi Anda yang aktif mengunjungi situs ini, mungkin sudah dapat melihat perubahan tampilan dalam situs ini, baik tampilan desain maupun tampilan data. Tim PEPAK sangat besyukur karena pada akhirnya situs ini dapat dikembangkan dan tampil lebih segar lagi untuk semakin melengkapi para pelayan anak. Selain perubahan tampilan, situs PEPAK ... baca selengkapnya »Publikasi e-BINAANAK
Submitted by admin on Mon, 01/09/2008 - 00:00.Edisi C3I: e-Konsel 167 - Menangani Anak Sulit Membaca
Melayani Tuhan melalui anak-anak yang Dia kasihi tentu saja memerlukan perlengkapan yang cukup. Selain melalui firman Tuhan, tentu saja sumber-sumber lain sebagai pelengkap untuk mengembangkan kemampuan dan wawasan dalam melakukan pelayanan anak, sangat diperlukan. Salah satu sumber yang dapat digunakan para pelayan anak untuk memperlengkapi diri adalah publikasi e-BinaAnak. Di dalamnya, Anda bisa mendapatkan berbagai artikel, tips mengajar, bahan-bahan mengajar, kesaksian pelayanan, tautan ke sumber-sumber ... baca selengkapnya »Submitted by admin on Mon, 01/09/2008 - 00:00.
Edisi C3I: e-Konsel 167 - Menangani Anak Sulit Membaca
Salam dalam kasih Kristus,
Munculnya sekolah-sekolah berstandar internasional yang belakangan ini marak di negara kita, mau tidak mau mendorong munculnya persyaratan yang lebih tinggi lagi bagi anak yang akan mulai masuk sekolah. Bila dulu anak baru mulai belajar membaca dan menulis di kelas satu sekolah dasar, kini justru kemampuan membaca dan menulis menjadi syarat untuk duduk di bangku sekolah dasar.
Perkembangan ini tentu merupakan perkembangan positif bagi dunia pendidikan kita. Dengan semakin ... baca selengkapnya »Kesulitan Membaca
Submitted by admin on Mon, 01/09/2008 - 00:00. Umur dan kecepatan anak-anak dalam belajar membaca sangat beraneka, seperti juga dalam kebanyakan aspek perkembangan lainnya. Kebanyakan anak belajar membaca antara usia 3 dan 8 tahun. Bagi beberapa orang, proses untuk menjadi pembaca dapat memerlukan waktu 2 atau 3 tahun. Bagi yang lainnya, segala-galanya berjalan lancar sehingga dalam enam bulan mereka dapat menjadi pembaca yang bersemangat dan tidak bergantung kepada orang lain.
Tetapi persentase kecil anak-anak memang mengalami kesulitan-kesulitan ... baca selengkapnya »










