Fokus C3I September 2007 - Mengelola Keuangan dengan Bijaksana
Uang, siapa yang tidak kenal dengan "benda" ini. Setiap hari kita pasti menggunakannya untuk memenuhi kebutuhan hidup kita. Bahkan dalam ibadah di gereja sekalipun kita tetap berurusan dengan uang. Dengan demikian, bisa dikatakan hidup kita memang tidak lepas dari uang, walaupun uang bukanlah sesuatu yang harus kita jadikan prioritas utama dalam hidup kita.
Pertanyaan bagi kita adalah bagaimana sebaiknya menempatkan uang dalam hidup ini? Bagaimana pula mengelolanya sehingga kebutuhan hidup kita bisa terpenuhi? Kedua pertanyaan ini kerap kali menghampiri tatkala kita dihadapkan pada kenyataan bahwa gaya hidup saat ini cenderung menjadikan uang sebagai segala-galanya. Sebaliknya, sebagai orang Kristen, kita tentunya memunyai prinsip-prinsip kristiani yang harus kita terapkan dalam menghadapi dan mengelola keuangan sehingga uang tidak mengendalikan kita.
Demikianlah yang tersaji dalam beberapa artikel Fokus C3I September berikut, yang mengajak kita belajar menempatkan uang dalam kehidupan kita sesuai dengan yang Allah kehendaki. Selamat menyimak, Tuhan memberkati.
Apakah Saya Boleh Berbohong Pada Istri Demi Kebaikan?
Submitted by admin on Tue, 13/09/2005 - 00:00.PERTANYAAN:
Istri saya tidak bisa mengelola uang dengan baik, sehingga berapa saja uang yang kami punya selalu habis dibelanjakan. Padahal saya ... baca selengkapnya »
Apa Yang John Wesley Ajarkan tentang Uang
Submitted by admin on Tue, 10/05/2005 - 00:00.John Wesley berbicara banyak tentang uang. Dan mungkin dengan pendapatan yang tertinggi di Inggris, ia mempunyai kesempatan untuk ... baca selengkapnya »
Lima Langkah Menuju Masa Pensiun yang Kreatif
Submitted by admin on Tue, 01/02/2005 - 00:00.Usia tengah baya ialah saat untuk mulai mengajukan pertanyaan mengenai gaya hidup dan kegiatan dalam tahun-tahun di masa yang akan ... baca selengkapnya »
Keuangan: Kesulitan Keuangan
Submitted by admin on Tue, 06/07/2004 - 00:00.Pandangan Kristen Tentang Uang
Submitted by admin on Tue, 06/07/2004 - 00:00.Pandangan Kristen tentang uang sangat berlainan sekali dengan pandangan dunia. Pandangan dunia mengatakan bahwa uang merupakan ... baca selengkapnya »
Anak: Mengatur Keuangan Sendiri
Submitted by admin on Tue, 30/11/1999 - 00:00.Kedua anak kami [Ryan 16 th dan Albert 14 th] baru mulai nampak rasa PD-nya setelah menginjak usia 13 th dan duduk dibangku SMP [dhi yang saya maksud saat harus berangkat ... baca selengkapnya »









