Fokus C3i November 2017 -- Belas Kasih dan Pengampunan

Fokus C3I pada November ini kiranya dapat menolong Anda yang sedang mengalami kesulitan dalam hal belas kasih dan pengampunan. Jika Anda melayani dalam bidang konseling, kiranya bahan-bahan ini dapat menolong Anda untuk menghadapi konseli yang sedang bergumul dengan masalah di atas. Kiranya menjadi berkat bagi Anda. Selamat berselancar di situs C3I!

Mengampuni Orang yang Menyakiti Kita

Kasih Selalu Dimulai dengan Kerendahan Hati

"Karena semua orang telah berbuat dosa dan telah kehilangan kemuliaan Allah." (Roma 3:23) Mari kita terapkan ayat ini kepada diri sendiri sebelum kita mulai menunjuk jari kepada orang lain. Jika kita kehilangan pandangan tentang bagaimana pada saat-saat tertentu kita bersikap buruk, kita akan menjadi sombong dan merasa benar sendiri. Jika kita sadar akan kegagalan sendiri, maka mengasihi orang-orang yang bersikap buruk menjadi semakin mudah.

Baca Selengkapnya

Pengampunan -- Satu Langkah yang Mengarah kepada Allah

Pengampunan -- Satu Langkah menuju Allah

David Augsbereger berkata, "Karena tidak ada satu pun yang kita maksudkan yang selalu benar, dan tidak ada satu pun yang kita usahakan yang selalu tanpa salah, dan tidak ada satu pun yang kita capai tanpa keterbatasan atau kesalahan yang kita sebut manusiawi, kita diselamatkan oleh pengampunan."

Baca Selengkapnya